基层动态

交投蜀越公司向集团公司汇报精准扶贫工作

上传时间:2019-05-14 信息来源:本站

5月10日,交投蜀越公司向集团公司群团工作部汇报精准扶贫工作,实业公司党委副书记、总经理谢立,职工董事、工会主席杜春萍,群团宣传部部长杨卓尤参加汇报会。

交投蜀越公司党总支书记、董事长吉昌平汇报了公司精准扶贫工作情况。自去年集团公司安排部署该项工作后,在实业公司指导下,蜀越公司至今已开设25个扶贫专柜、3个扶贫专区,实现了社会效应和经济效益平衡发展。在思想上,蜀越公司全体员工高度重视精准扶贫工作,将扶贫商品进驻服务区作为政治任务。在举措上,蜀越公司经过周密调研建立了扶贫商品库,初步确立了长效运营模式,广开渠道,建立起了成熟的采购、物流配送体系。下一步,蜀越公司将持续强化服务意识和大局意识,力争今年10月前完成旗下服务区扶贫专柜专区全覆盖,同时,建设两到三个特色示范区,加大精准扶贫工作宣传力度。

集团群团工作部负责人对蜀越公司精准扶贫工作成效表示高度肯定,认为蜀越公司在市场化运营条件下取得这样的成绩来之不易。同时指出,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于创新扶贫产品销售体系促进精准扶贫的意见》和省国资委“七进”要求,扶贫产品进入高速公路是精准扶贫工作一大亮点,集团公司高度重视这一政治任务,力争实现所辖路网全覆盖,真正让“交通+扶贫”这一产业模式实现双赢。交投蜀越公司作为全省唯一荣获“全国优秀服务区管理单位”,在扶贫工作中要始终定位为“服务民生的窗口、创造价值的平台”,打造有特色的扶贫示范区,升华四川交投品牌形象。要加强沟通协调,继续做好产品推广,扩大影响,提升产品盈利水平。

谢立总经理、杜春萍主席表示,实业公司将一如既往高度重视并大力支持服务区精准扶贫工作,开拓精准扶贫新思路,进一步加强沟通,畅通信息传递渠道,指导蜀越公司进行高水平的运营管理。