基层动态

交投国储公司开展5.12“防灾减灾日”宣传活动

上传时间:2019-05-14 信息来源:本站

 交投国储公司开展5.12防灾减灾日主题宣传活动_副本.jpg

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。为弘扬防灾减灾精神,提高防灾减灾意识,近日,交投国储公司开展了主题为“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”系列宣传活动。

此次活动由三部分组成。一是广泛开展防灾减灾宣传活动。利用加油站LED显示屏进行防灾减灾主题宣传,提高社会对“防灾减灾日”的认知,通过员工对顾客大力宣传防灾减灾安全理念,努力营造全社会关心、参与防灾减灾的良好氛围。二是积极开展应急演练。各加油站因地制宜地开展多种形式的应急演练,切实加强对预案的掌握运用能力,提高避灾的应急处置能力。三是组织开展灾害风险隐患排查。各站经理牵头组织全体员工开展风险隐患排查治理工作,既提高员工的减灾意识,又进一步完善加油站现场预案。

本次活动宣传,展示了公司品牌形象,夯实了安全管理基础,提升了全体员工的防灾减灾意识和避险自救能力。下一步,公司将进一步抓好安全管理工作,立足实际,创新思路,确保安全生产。