公司新闻

实业公司党委副书记杨红升率队深入子公司调研基层党建工作

上传时间:2019-10-09 信息来源:本站

为研究解决基层党建面临的突出矛盾和问题,推动党建工作责任和年度任务有效落实,根据实业公司党委安排,9月23日至27日,实业公司党委副书记杨红升率领办公室、组织部、纪检部等部门负责人,深入公司所属8个子公司,开展党建工作专题调研。

杨红升一行实地查看了各个子公司的办公区域特别是党员活动室,认真听取了子公司党组织负责人的情况汇报和意见建议,并就如何加强和改进党建工作,与各子公司领导班子成员进行了深入交流。

杨红升对各子公司党建工作给予了充分肯定。他指出,各子公司党组织坚持把抓好党建工作作为最大政治责任,狠抓主体责任落实,狠抓制度规定执行,狠抓基础工作开展,狠抓核心作用发挥,着力提升党组织的组织力和政治功能,以党建引领企业发展取得了显著成效。但用高标准严要求来衡量,当前基层党建工作虚化、弱化、边缘化等问题还没有得到彻底解决,比如有的党组织设置还不够恰当合理,有的党员活动室建设标准还比较低,有的党务工作业务能力还不够强,有的党组织活动还存在形式大于内容的现象。这些问题要引起高度重视,认真加以解决。

杨红升强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“魂”和“根”,不管企业生产经营任务多么繁重,都必须始终把党建工作摆在极其重要的位置。要强化领导责任,自觉把党建工作列入重要议事日程,认真落实领导成员党建工作联系点制度,充分发挥职能部门作用,形成抓党建工作的整体合力。要突出方向引领,狠抓思想理论武装,严格政治纪律和政治规矩,认真执行“三重一大”决策机制,牢牢把握企业发展的正确方向。要坚持融合发展,紧紧围绕企业生产经营开展工作,把党建工作与企业经营管理目标相结合、与提升职工队伍能力素质相结合、与企业文化建设相结合,充分发挥党组织的政治优势、组织优势和群众优势。要夯实基础工作,以党支部规范化建设为抓手,进一步规范组织设置、班子建设、组织生活、党员管理和基础保障,着力推动党组织建设全面进步、全面过硬。要营造浓厚氛围,加大党员活动阵地和党建文化建设力度,广泛开展党员示范创建和主题党日活动,大力宣扬先进典型和先进经验,切实把广大党员凝聚在党组织周围。