公司新闻

实业公司党委书记、董事长罗晓勇带队参加“中国交通金融与产业创新长安论坛”

上传时间:2019-05-14 信息来源:本站

 图片_副本.jpg

5月9日到10日,由中国公路学会和长安大学共同主办的中国交通金融与产业创新长安论坛在长安大学召开,本次论坛主题是“构建金融与产业协同发展新格局”。来自各省市区交通运输主管部门、高速公路集团、交通投资公司、金融机构、交通行业科研院所等领导以及投资、财务、会计专业机构负责人、中国公路学会交通投融资分会各理事单位及理事代表共计200余人参会。实业公司党委书记、董事长罗晓勇带队参会学习交流。

论坛开幕式由中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰主持,交通运输部总工程师周伟、陕西省交通运输厅总会计师冯利荣和长安大学校长沙爱民分别致辞,国家发改委综合运输研究所原所长郭小碚、华夏经济学研究院首席经济学家贾康、四川交投集团海外事业部部长贺竹磬等分别围绕“我国运输需求发展趋势暨运输服务提升战略”、“新形势下交通金融与产业融合发展”、“交通企业海外投资案例分享”等作了主旨报告。论坛还举行了中国公路学会交通金融创新实验室首个创新基地“长安大学交通金融与产业创新基地”启动仪式。

通过参加此次论坛,实业公司进一步了解和学习了国内企业在产融结合方面的宝贵经验,也对当前交通行业最新政策和动态以及交通服务行业发展的现状和未来趋势有了更准确的把握,为立足于“双百行动”改革契机,在新时期更好地把握时代机遇,以“产融结合”全面推进产业链资源整合,不断增强市场竞争能力,全面推动现代交通服务业高质量发展提供了思考和借鉴。

实业公司副总经理傅舰锋、投资发展部和办公室相关同志参加上述活动。