公司新闻

实业公司召开2019年信息工作交流会

上传时间:2019-05-10 信息来源:本站

5月5日,实业公司召开2019年信息工作交流会,总结公司2018年信息宣传工作,通报下属企业、本部各部门2019年一季度信息目标完成情况,宣讲新修订的信息报送制度。各公司、部门参会代表围绕如何做好2019年信息宣传工作做了交流发言。公司职工董事、工会主席杜春萍出席会议。

会议要求各单位、各部门把信息宣传工作作为意识形态工作的重要部分,落实信息宣传工作目标责任制,积极拓展宣传渠道,确保信息的及时性和准确性。同时要做好数字化新媒体建设工作,抓好信息宣传安全,提升舆情应对水平。公司群团宣传部(新闻中心)部长杨卓尤表示,公司将严格落实集团信息宣传目标考核要求,进一步加强信息宣传工作,同时通过专项培训和座谈交流,提升信息宣传员业务能力,为做好信息宣传工作提供保障。

杜春萍主席强调信息宣传工作要坚持“三个创新”,打造优质高效的信息宣传交流平台。一是创新理念,围绕公司经营管理抓好重点信息、亮点信息、热点信息的报送,充分发挥信息宣传工作的整体服务功能;二是创新方法,强化队伍建设,建立畅通的信息宣传渠道和调研机制,着力构建信息宣传质量保障长效机制;三是创新思路,积极应对当前信息宣传工作新要求,在熟悉各类媒体,着力拓展宣传面的同时,尽量利用好自媒体,同时做好网络舆情防控。

公司本部各部门信息宣传工作负责人、信息员,各子公司信息宣传分管领导、部门负责人及信息员,公司2018年信息工作先进个人代表参加会议。