党的建设

你当前的位置: 首页  > 党群工作  > 党的建设
分享到:

实业公司党委副书记杨红升结合开展工作调研讲“党课”

发布时间:2019-09-30    来源:本站

 QQ图片20190930171717_副本.jpg

9月25日,实业公司党委副书记杨红升深入交投国储公司开展工作调研,结合党建、纪检监察、国庆信访维稳等调研内容,为该公司全体班子成员、中层管理人员讲了一堂内容丰富、形象生动的“党课”。

杨红升紧扣现阶段国有企业党建工作存在的普遍性问题,从交投国储公司党建、纪检监察等工作的实际出发,以解决现实问题、推动具体工作为出发点和落脚点,深刻阐释了“党建工作如何抓”、“工作方式如何创新”、“如何防止党建工作与生产经营工作‘两张皮’”等内容。

杨红升强调,党建工作抓实了是生产力,抓细了是凝聚力,抓强了是战斗力。交投国储公司各级党组织要充分认识和深刻理解国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实发挥好党建引领作用,通过创新基层组织设置、创新宣教方式、加强党员日常教育管理等各项工作的实际举措,使队伍能力得到提升、制度更加完善、监督持续强化;要摸清摸透改革精神,突出党建工作“亮点”,树立好党风廉洁建设和反腐败工作的“红线”意识,推动生产经营工作“更好”发展,为企业年度目标任务的圆满完成奠定坚实基础。

与会人员一致认为,杨红升副书记在调研座谈会上的讲话重点突出、贴近实际、通俗易懂,在发人深省、引人深思的同时,更让人受益匪浅。他们纷纷表示,将以此次调研工作为契机,把所学内容与岗位工作结合起来,围绕公司年度各项目标任务,以高度的责任感和进取精神奋力推动企业改革发展再上新台阶。