党的建设

你当前的位置: 首页  > 党群工作  > 党的建设
分享到:

实业公司党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-09-11    来源:本站

 

8月29日,实业公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。公司党委书记、董事长罗晓勇主持会议。集团公司主题教育第二联络指导组组长、集团公司党委宣传部部长李鑫,集团公司联络指导组成员、党委组织部(人力资源部)专员王丽华到会指导。

会上,罗晓勇通报了实业公司领导班子及成员在主题教育中征求意见和建议的情况,代表领导班子作检视剖析,主动接受批评帮助,其他班子成员依次做检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面剖析问题根源,提出努力方向和整改措施,相互之间开展批评。大家自我批评做到了刀刃向内、直面问题,相互批评做到了坦诚相见、见人见事,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

李鑫代表集团第二联络指导对专题民主生活会进行了点评,对公司主题教育开展情况给予了充分肯定,并提出了意见建议:一是要抓好整改落实。针对自查、民主生活会提出的意见,进一步细化具体化整改措施,列出清单,建立台账,集中力量推动解决。二是要抓好成果转化。建立健全长效机制,及时总结主题教育中的行之有效做法,做好各项资料的收集整理和迎接省委巡回指导组的效果评估准备。三是要抓好专题组织生活会。运用民主生活会成果,指导所属党支部开好专题组织生活会,开展批评和自我批评,促进党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用。

罗晓勇代表领导班子作表态发言:一是要持续抓好学习教育。班子成员要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。要把理论学习向普通党员群众延伸,通过坚持和落实“三会一课”等制度,加大党的理论和路线方针政策宣传教育力度;领导班子成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。二是要持续抓好问题整改。已解决的问题,要适时组织“回头看”,加大监督检查力度,防止反弹回潮;正解决或解决不彻底的问题,要坚持挂图作战、台帐管理,进一步完善整改措施,采取挂号销号方式,确保没有遗漏和敷衍;一时难以解决的问题,要深入搞好原因分析,不等不靠积极推进,争取有所突破。三是要持续抓好巩固转化。结合公司制度建设“废、改、立”,把整改工作好经验好做法固化为工作规范和制度,进一步补齐制度规定短板,健全完善公司经营治理的长效机制。要大力拓展主营业务市场,规范提升内部管控水平,聚力推动“双百行动”改革,推动年度经营目标任务的完成,努力提高改革发展质效,让广大职工群众感受到主题教育的新气象新变化。

实业公司全体班子成员参加会议,公司董事会秘书、总经理助理、党委组织部(人力资源部)、纪检监察部主要负责人列席会议。